EN

24.02.2021

IT-компания Opti-Soft рассчитывает на увеличение доли своей продукции на зарубежном рынке

Opti-Soft – российская IT-компания, созданная при Петрозаводском госуниверситете – имеет большой опыт работы на экспорт.

С момента основания компании в 2002 году реализовано более 250 проектов в сфере разработки автоматизированных систем управления предприятиями и технологическими процессами для компаний России и зарубежных стран. Среди заказчиков Opti-Soft – крупные зарубежные корпорации Valmet, Metso и Outotec – мировые лидеры в оборудовании и технологиях для целлюлозно-бумажных, горнодобывающих, нефтегазовых и других предприятий. 

"Мы сразу начинали как экспортная компания, оказывая услуги по разработке программного обеспечения (ПО) крупным инжиниринговым фирмам в Финляндии. Позже стали разрабатывать собственные продукты − системы оптимального планирования производства, преимущественно для предприятий ЛПК, включая лесозаготовительные предприятия, лесопильные заводы, фанерные заводы, целлюлозно-бумажные комбинаты и производителей гофрокартона. Именно эту продуктовую линейку мы выводим на экспорт, в связи с чем и готовы воспользоваться помощью Центра поддержки экспорта РК",
– рассказал А.И. Шабаев, директор Opti-Soft.

Подробнее


ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет"
пр. Ленина, 33, г. Петрозаводск, Карелия, Россия, 185910
тел.: +7 (8142) 71-10-01, факс: +7 (8142) 71-10-00
e-mail: rectorat@petrsu.ru, office@petrsu.ru
https://www.petrsu.ru/
Управление по инновационно-
производственной деятельности

пр. Ленина, 31, г. Петрозаводск
тел.: +7 (8142) 71-32-56
e-mail: oder@petrsu.ru